銀座あけぼの さくらもち
銀座あけぼので買った、この時期限定の生菓子の「さくらもち」。
白玉粉が使われた皮で、北海道産小豆のこし餡を包み、
小田原産の塩漬け桜花、伊豆半島産の桜葉が使われているそうです。
購入当日という賞味期限故にお土産には適さないので、
今までに買ったことが無かったのですが、無性に食べたくなり購入しました。
食べた感じ、春を感じられる桜を口の中で感じられて美味しかったです。
Albums: 食べ物の写真 〜EOS 7D〜
Favorite (5)
5 people have put in a favorite
Comments (4)
-
さくらもち季節がらこちらも美味しそう。
04-05-2015 15:23 sugi999 (5)
-
そうですね、季節感もあって、非常に美味しく感じれましたよ!
04-05-2015 15:54 RemuJB 〜辞めました〜 (1)
-
食べたいですねー^^
04-05-2015 21:14 nohyan (39)
-
機会があれば、ぜひ!
04-12-2015 09:45 RemuJB 〜辞めました〜 (1)
To make comments on artworks, click Login. User registration here.